Сервис продвижения озон

Промокод faiz2000 на любую услугу. Скидка 10%

Тонкости продаж на WILDBERRIES ЧАСТЬ 1 WB

Вывод товаров на маркетплейс WB

Всем привет! Сегодня предлагаю обсудить тонкости продаж на Wildberries, которые я успела заметить за время своей работы. Не повторяйте моих ошибок, но не забывайте экспериментировать и проверять все свои самые смелые гипотезы. Кто не рискует, ну вы и так все знаете)

Наталья Васильевна

Добрый день. Напишите пожалуйста про рекламу. Про то как пошли первые продажи. Что вы делали?

Люба on my mind

Наталья Васильевна добрый день! Дело в том, что я ещё не пользовалась услугами внутренней рекламы на WB, так как глубина артикулов не позволяет это сделать, но планирую запустить в ближайшем будущем. А при соблюдении всех правил и качественного товара, запустить продажи можно и без рекламы)

Анжелика Чигидина

Люба, спасибо большое за ваш труд, супер классная подача информации!))) и кстати, с айфоном звук лучше!)))

Анжелика Чигидина спасибо вам за интерес!

Ольга Емельянова

Подскажите пожалуйста, где можно научиться всем тонкостям. Может есть курсы WB ? Спасибо.

Ольга Емельянова добрый день! Благодарю вас за доверие) курсов у меня нет, но иногда я повожу консультации для желающих. Вы можете написать мне ВК - https://vk.com/dishlyuk

Наталья Костина

Любовь, спасибо за Ваши ролики! Расскажите как продвигать свой товар на площадке? Пользовались инструментами маркетплейса по рекламе?

Наталья Костина добрый день! Ещё не пользовалась платными рекламными инструментами, только собираюсь. Обязательно сниму видео об этом в будущем)

yes yes

Люба, Вы говорили что используете пакеты с зип застежкой. Менеджер вб мне рекомендует запаивать, чтоб не выпал товар. Как у Вас с этим? Не выпадают?сорри за такие вопросы, ?? собираю первую поставку, немного волнуюсь.

yes yes я пользуюсь пакетами, которые заклеиваются, не с зип-застежкой) возможно, неправильно выразилась в видео) они прекрасно справляются со своей задачей, если речь идёт об аккуратно сложенной одежде) удачи вам с первой поставкой!

Рамик Р

@Люба on my mind привет! А если клиента не удовлетворила одежда, обратно в пакет поместить получится? Не знаю одноразовые они или многоразовые. Спасибо за чудесный контент!

Рамик Р добрый день! Насколько я знаю, пакеты одноразовые (я надеюсь на это) и после однократного использования, ВБ использует уже свои пакеты, стоимость которых включены в комиссию.

Артес Фрок спасибо) и вам?

As ya

Здравствуйте Люба, спасибо за видео. Мы тоже сейчас хотим сотрудничать с Wildberries. Скажите пожалуйста правильно я думаю, что для первого заказа отправить одну блузку трёх разных цветах?

David OK добрый день! Не совсем поняла - вы собираетесь поставить на ВБ 3 цветоартикула всего? В каких размерах и с какой глубиной?

As ya

@Люба on my mind 42 44 46 по 6 шт. каждое. Это для первого раза, вдруг что-то неправильно будет или пойдёт не так. Посоветуйте мне пожалуйста?

David OK вы можете поставить хоть 2 вещи всего, но будет ли от этого толк? Никаких аналитических данных от 18 вещей вы не получите, но если речь идёт о том, начинать или нет - конечно, начинайте)

Nikolai Chergin

Как вам написать личное сообщение, киньте ссылку.Есть предложение)

yes yes

У меня вопрос по ценообразованию. Например я выяснила что для моего товара хорошая цена 4900 р , и клиентам приемлемо и мне нормально и % вб хватит. Но учитывая любовь к скидкам данного маркетплейса, возможно мне стоило бы сразу выставить товар по 5900 ? ( что бы потом участвовать в скидках). Но я опасаюсь, что цена 5900 р может отпугнуть многих клиентов и предпочла бы не участвовать в скидках, а сразу поставить приемлемую невысокую цену, ( рассчет цены такой: себестоимость товара умножаю на 3, 1 часть ВБ , 2 мне). Скажите пожалуйста Ваше мнение на этот счет. Успехов Вам и процветания????????????????¦?¦?¦?¦?¦?????????

yes yes это очень индивидуальный вопрос, не могу давать советы, не понимая контекст: ниша, товар, целевая аудитория и тд. Но в любом случае, только практически вы можете выяснить, что подходит конкретно вам. Мониторьте конкурентов, анализируйте заказы/возвраты/выкупы и придёте к какому-то выводу обязательно)

yes yes

@Люба on my mind ниша - женская одежда. Поняла, спасибо

Ольга

Люба, привет!

Ты знаешь, что ты крутая?! Ты крутая. Пересмотрела все твои видео. Ты - просто находка! Спасибо тебе за твой труд!

У меня вопрос: с маркетплейсами можно работать только производителю или дистрибьютору тоже можно?

Ирина Посторонюк

Добрый день, меня тоже интересует ценообразование товара, конкуренты это хорошо и проанализировать их тоже можно, но я же не знаю какие затраты понесли они, расскажите пожалуйста, какой лучше всего устанавливать процент для себя с учетом всех затрат и комиссии на ВБ. Спасибо вам за уроки.

Ирина Посторонюк благодарю вас за интерес! В вашем вопросе уже есть ответ - я не знаю ваших затрат и плана продаж) у каждого - это индивидуальная история и все зависит от ваших целей и отклика целевой аудитории)

@Люба on my mind я это прекрасно понимаю, но все же есть затратная часть + минимальный процент накрутки, какой Вы порекомендуете ?

Ирина Посторонюк такие рекомендации без оценки проекта я давать не могу и не хочу: для кого-то 100% сверху - отличный вариант, а другим такие показатели не выведут на точку безубыточности.

Георгий Аджамский

@Ирина Посторонюк В ролике про ассортиментную матрицу есть таблицы, посмотрите их внимательно, там есть ответ на Ваш вопрос ))

Ivan Matveev

Пресекают легко - теперь если не заказывал, а затем выкупал вещь, отзыв оставить не удастся

Ivan Matveev не поняла: как можно выкупить вещь, если не заказал ее?)

@Люба on my mind отзыв можно оставить в том случае, если заказал и выкупил товар. Во всех остальных нельзя. Я сперва некорректно выразился

Ivan Matveev аааа, ясно! Ну это справедливо) чтобы конкуренты не могли очернить репутацию друг дружки)

Татьяна

Товар нужно отвозить в Москву на склад? Конкретней куда им загружать товар, на склад в Москву, в других городах складов нет?

Татьяна посмотрите мои видео о ВБ, я говорю о складах по России. Вы можете отправлять свои поставки в ближайший к вам склад.

Сергей Иванов

Люба,добрый вечер.Вы не рекомендуете отдавать на фотосъемку фотографам на Валберис.На другом видео о Ламода рекомендуете отдать фотосъемку сервису Ламода.это как?

Сергей Иванов добрый вечер. Это вот так: по-моему мнению, фотостудия ВБ снимает плохо, а фотостудия Ламоды - хорошо.

@Люба on my mind спасибо.Могли бы еще видео снять о маркировке и артикул.Как раз сейчас хотим сотрудничать с этими двумя маркетплейсами подали заявки.Любая информация будет цена.

Сергей Иванов я освещала эти моменты в видео: Как стать поставщиком ВБ и Ламоды, также в ответах на вопросы тоже есть информация об этом. Желаю удачи со всеми маркетплейсами!

Никита Иванов

Посмотрел уже все видео, все равно не понимаю. Какая разница, что аналитика будет разбавлена товарами, проданными по большой скидке. Что в этом плохого? Да, возможно, выводы сделанные из аналитики будут отличаться из-за такого товара, но можно в любом случае выгрузить графики и отчеты в excel и там уже убрать товар, проданный в самом начале по большой скидке. Объясни, пожалуйста, подробно, что я упускаю?

Никита Иванов для моего сегмента это не очень хорошо и я поняла это на своём опыте. Но, возможно, для других сфер это не критично.

сотрудничество с вайлдберриз отзывы, работа с wildberries, как заработать на вайлдберриз, посредник wildberries, www supp wildberries, wildberries gjcnfdobrfv, wildberries требования к фото, wildberries эдо

3.82K